О сыроварне

Самарская Лука — уникальный природный комплекс, национальный парк и заповедная зона, где река Волга делает петлю, образуя своеобразную излучину. Наша сыроварня получила свое название по месту своего рождения — «Лука».

Наш сыр — это полностью натуральный продукт, без использования сухого молока, растительных масел, стабилизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Сыр вызревает в натуральной корке без латекса и воска. Мы производим его из местного фермерского коровьего молока с использованием бактериальных культур ведущих европейских концернов.

За основу своей деятельности мы взяли полутвердые и твердые сыры, но уже через год линейка расширилась сырами с белой и голубой плесенью, салатными сырами и сложными десертными сырами по европейским рецептурам.


Производство и мощности

Сыроварня «Лука» располагается в Тольятти, в здании бывшей городской молочной кухни. Это помещение изначально спроектировано для работы с молоком, поэтому в нем есть все необходимые условия для безопасного производства.

Первые производственные циклы начались в августе 2016 года. Производство прошло все необходимые проверки государственных органов, продукция сертифицирована и имеет декларации для РФ и РБ.

У нас собственная аналитическая лаборатория, автоматические камеры созревания для всех групп сыров, современное сыродельное оборудование и инвентарь, охладительное оборудование для молока.


Важные мероприятия